Работающие латвийские пенсионеры могут лишиться российских пенсий
Foto: LETA

Минфин России предложил сэкономить на работающих пенсионерах и не платить пенсии тем, чей годовой доход превышает 500 тысяч рублей, пишет lenta.ru со ссылкой на газету Ведомости. В Латвии, по неофициальным данным, насчитывается порядка 15 000 человек, которые получают российскую пенсию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В месяц это получается 41,6 тысячи рублей или примерно 600 евро.

В менее жестком варианте предлагается установить лимит в миллион рублей. По подсчетам чиновников, мера затронет 90 тысяч человек.

Одновременно с этим, Минфин предлагает отменить фиксированную выплату тем пенсионерам, чей доход составляет выше двух с половиной прожиточных минимумов (около 22 тысяч рублей). Такое изменение может затронуть примерно два миллиона человек.

Все эти меры предлагаются Минфином в числе прочих для сбалансированности федерального бюджета на 2017-2019 годы. Отказ от выплат по менее жесткому варианту позволит экономить 150 миллиардов рублей ежегодно.

"Будем честными — пенсия от государства тем, кто получает больше миллиона рублей, не нужна", — отметил один из чиновников, рассказавших газете об инициативе министерства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form