Министр труда Финляндии Тарья Филатов считает, что списывание увольняемых наемных работников на пенсию, с позиции работодателя, является слишком легким и дешевым способом решения проблемы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Кроме этого, получение наемными работниками пенсий по нетрудоспособности обходится нынешнему работодателю довольно дорого.

Филатов высказала такое мнение в интервью, опубликованном сразу в двух ведущих ежедневных региональных газетах Финляндии: "Аамулехти" и "Турун Саномат". По заявлению финского министра, пенсионная система по нетрудоспособности приводит к тому, что работодатели не осмеливаются нанимать на работу стареющих людей.

Филатов хотела бы иметь такую пенсионную систему, которая делила бы риски, связанные с нетрудоспособностью, более равномерно, по сравнению с ныне действующей в Финляндии, системой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form