Верховная Рада Украины не поддержала предложение признать независимость Абхазии и Южной Осетии, сообщает "Интерфакс". Соответствующее постановление в парламенте ранее зарегистрировал депутат от фракции коммунистов Спиридон Килинкаров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
За признание самопровозглашенных республик проголосовали только 167 депутатов (постановление должно было получить более половины голосов парламентариев, то есть как минимум 226 из 450).

2 сентября состоялось первое заседание осенней сессии Рады, открывшейся после парламентских каникул. Предполагалось, что сегодня депутаты примут заявление, посвященное российско-грузинскому конфликту. Президент Украины Виктор Ющенко, осудивший действия России по отношению к Грузии, заявил, что ожидает от парламентариев "консолидированной позиции".

Всего в палате было зарегистрировано около десяти проектов подобных заявлений. Однако ни одно из них не было принято. В частности, за проект "нашеукраинца" Вячеслава Кириленко проголосовали только 72 парламентария.

Вместе с тем, депутаты согласились с предложением Партии регионов создать комиссию, которая проверит правомерность поставок украинского оружия в Грузию. Ранее представители украинской оппозиции неоднократно заявляли, что вооружение грузинам поставлялось незаконно. Официальный Киев обвинения такого рода отвергал.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form