Боевики фронта Полисарио, которые борются за независимость Западной Сахары, грозятся сорвать ралли Париж-Дакар, перекрыв участок трассы, который проходит по территории страны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Экстремисты заявили, что правительство Марокко нарушило соглашение о перемирии, и что маршрут международного ралли не должен проходить через спорную территорию. Между тем, гонщики уже приближаются к этому участку трассы. Ралли Париж - Дакар уже и так считалось одним из самых опасных в мире. Теперь, в дополнение к сюрпризам дикой пустыни, гонщиков подстерегает ещё одна угроза - война.

Боевики предупредили, что если участники ралли осмелятся въехать на спорную территорию, фронт начнет настоящую войну. Вожакам Полисарио не понравилось, что организаторы гонки Париж-Дакар не спросили их разрешения на проезд по этому участку пустыни.

Международные наблюдатели оценивают угрозу как серьезную, у них есть данные о том, что тысячи боевиков вышли из лагерей Полисарио на юге Алжира и направляются в сторону Марокко.

Организаторы ралли Париж-Дакар заверяют, что, несмотря на все угрозы, гонка не будет свернута. Участникам ралли не привыкать к езде по зоне вооруженного конфликта. В прошлом году гонка проходила через Нигер, оттуда водителей пришлось эвакуировать по воздуху.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form