Глава Пентагона Дональд Рамсфелд выступил с неожиданным заявлением: оказывается, свергнутый иракский лидер Саддам Хусейн мог уничтожить запасы химического и биологического оружия еще до ввода американских войск в Ирак.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает телекомпания НТВ, именно этим Рамсфелд объяснил безрезультатность поисков этого оружия членам американского совета по внешней политике, задавшимся вопросом, зачем же все-таки США ввели в Ирак свои войска, и где та самая угроза национальной безопасности, о наличии которой так долго говорили в Белом доме.

Однако, отвечая на другой вопрос — о том, почему режим Хусейна не применил химическое оружие в ходе последней военной кампании, — Рамсфелд сделал взаимоисключающее заявление: по его мнению, иракцы были так ошеломлены стремительным натиском американских войск, что попросту не успели подготовить химическую атаку.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form