Алу Алханов объявил очевидное: он не намерен оставаться президентом Чечни на второй срок. Имя преемника он не назвал, впрочем, в республике никто не сомневается в том, что новым президентом будет Рамзан Кадыров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Последний, между тем, уже взялся за ревизию хозяйства. Как пишет "Коммерсант", накануне премьер распорядился провести комплексную проверку деятельности всех министерств и ведомств и в течение месяца представить полный анализ их работы. За это же время Кадыров приказал подготовить программу деятельности кабинета министров на этот год.

Параллельно с этим премьер готовится и к грядущим выборам. Он сам выбрал себе конкурента. Согласно порядку полпред президента в Южном Федеральном округе должен предложить президенту страны не менее двух кандидатур.

На днях на совещании Кадыров неожиданно указал на министра социального развития и труда Магомеда Вахаева и объявил, что он единственный министр, который хорошо работает. И пообещал предложить Путину его кандидатуру на пост президента Чечни. Ни вопросов, ни возражений ни у кого не возникло, тем более, что все прекрасно понимают, что Кадыров никому не собирается уступать президентский пост.

Аналитики не исключают, что президентское место Кадыров займет досрочно, тем более что, по данным "Коммерсанта", Алханову уже предложили высокую должность в центральном аппарате МВД России.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form