В ночь на пятницу были задержаны пять человек, которые подозреваются в подготовке покушения на губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко. Эту информацию РИА "Новости" подтвердила сама Матвиенко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Отвечая на вопрос журналистов, известно ли ей о раскрытии группы из пяти человек, которая готовила на нее покушение, Матвиенко сказала: "Да, мне известно. "Но пока я не могу давать комментарии до окончания следствия. Когда закончится следствие, информация будет обнародована".

Губернатор также добавила, что, согласно ее данным, утечка информации о задержании "произошла из Москвы". "Я себя чувствую очень спокойно, уверенно — охраны у меня достаточно", — сказала губернатор.

По некоторым данным, все задержанные — жители Санкт-Петербурга. Их имена, возможная причастность к преступным группировкам или другие сведения о них в интересах следствия пока не разглашаются.

Это не первое сообщение о предотвращенном покушении на Матвиенко, отмечает Lenta.Ru. В феврале 2006 года Смольнинский федеральный суд Санкт-Петербурга приговорил Александра Втулкина, распространявшего в Интернете угрозы в адрес губернатора, к полутора годам заключения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form