Раскрыты события последних часов жизни Доку Умарова
Foto: Kadrs no video

Чеченский террорист Доку Умаров умер после того, как силовики блокировали ему пути к врачам, которые могли бы спасти его от гангрены. Об этом "Росбалту" сообщил источник в спецслужбах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его информации, лидер боевиков получил осколочное ранение ноги в результате ракетно-бомбового удара, нанесенного по месту, где он находился. "Была поставлена задача отрезать Умарова от получения медицинской помощи. Это было не первое ранение его, до этого он проходил лечение в Нальчике. В ходе оперативной работы путь к проверенным врачам в Кабардино-Балкарии ему отрезали", — рассказал собеседник агентства.

Состояние здоровья террориста ухудшалось с каждым днем, отметил источник. Приспешники Умарова договорились, что его прооперируют в чеченском селе Шалажи, находящемся в нескольких десятках километров от Ингушетии, однако этому помешали спецназовцы, ворвавшиеся в одно из строений. Сам лидер боевиков был в другом доме, и охранники успели унести его в горы на носилках, поскольку самостоятельно передвигаться он уже не мог.

Вскоре Умаров скончался. Эту информацию подтвердил один из его охранников, воевавший в Сирии и задержанный правоохранительными органами. На допросе он заявил, что сразу после смерти Умарова убил двух других телохранителей, с которыми у него возник конфликт. Всех троих он захоронил самостоятельно, поэтому оказался единственным, кто знал местонахождение могилы, заключает "Росбалт".

Как сообщали в ФСБ, останки Доку Умарова были найдены в горно-лесистой местности Ингушетии. Также в спецслужбе подтвердили, что террорист был уничтожен в сентябре 2013 года. По данным источника "Интерфакса", он скончался из-за отравления сильнодействующим ядом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Доку Умаров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form