Расшифрованы черные ящики аэробуса со дна Атлантики
Foto: Reuters/Scanpix

Французские специалисты расшифровали данные бортовых самописцев лайнера авиакомпании Air France, разбившегося в Атлантике в июне 2009 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Специалистам бюро за два дня удалось прочесть все данные черных ящиков самолета. Теперь им потребуется несколько недель для того, чтобы проанализировать информацию, после чего в течение года будет опубликован соответствующий доклад, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее французский суд постановил прекратить подъем останков тел погибших в авиакатастрофе аэробуса А330 над Атлантикой со дна океана. До того в начале мая были подняты со дна черные ящики.

Как сообщал DELFI, aэробус А-330 авиакомпании Air France, выполнявший рейс Рио-де-Жанейро — Париж, разбился в июне 2009 года. В результате падения лайнера в море погибли все находившиеся на его борту 228 человек. После проведенного следствия против Air France и авиастроительной компании Airbus были выдвинуты обвинения в непредумышленном убийстве в связи с крушением лайнера.

Одной из причин гибели самолета мог стать сбой в работе датчиков скорости аэробуса. Эксперты также сочли "запоздалыми и неэффективными" действия руководства компании Air France в ответ на поступавшие от пилотов заявления о ненадежности датчиков скорости.

Долгое время специалистам не удавалось обнаружить обломки самолета в обширной зоне морского дна, находящегося на глубине в 4 км. Первые три этапа поисковой операции не принесли результатов. Лишь четвертая фаза работ, начатая в ноябре 2010 года, увенчалась успехом: в начале апреля текущего года на дне океана были обнаружены фрагменты разбившегося самолета.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form