Разгадана еще одна тайна могилы Тутанхамона
Foto: AP/Scanpix/LETA

Тайны и загадки, которые касались захоронения Тутанхамона не устояли перед достижениями научно-технического прогресса: группе специалистов удалось с помощью радарных устройств выяснить, что никаких других помещений, кроме тех, что были и ранее известны археологам, не существует. Открытие было сделано инженерами туринского Политехнического университета, пишет портал euronews.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам руководителя исследований профессора Фраческо Порселли, "использовались три разных радарных устройства, это важно отметить, работающих на разных частотах, значение имеет и то, что всесторонняя перекрестная проверка полученных с их помощью данных подтвердила все выводы".

Проведенные работы опровергли сделанные три года назад заявления египетских ведомств, утверждавших, что вероятность наличия таких помещений очень высока.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Тайны
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form