Развозжаев в суде указал на следователя, который его пытал
Foto: AFP/Scanpix

В Басманном суде Москвы рассматривается продление ареста фигуранту дела о подготовке массовых беспорядков на Болотной площади Леониду Развозжаеву. Во время заседания обвиняемый указал на следователя, который якобы пытал его. Об этом сообщает корреспондент "Газеты.Ru" из зала суда.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В зале человек, который пытал меня двое суток", — заявил оппозиционер.

"За спиной у следователя сидит человек, который меня пытал. Его в своих показаниях называл "аналитик". Я уверен, что это он со мной работал", — цитирует его слова "Новая Газета".

Оппозиционер попросил полицейских проверить документы у человека, на которого он показал, но суд не удовлетворил его просьбу.

Развозжаев также подал ходатайство о "направлении следователей по его делу на психиатрическую и наркологическую экспертизу".

В свою очередь, следователь заявил о необходимости этапировать Развозжаева в Ангарск, для проведения следственных действий по делу о разбое.

В октябре в отношении Развозжаева было возбуждено уголовное дело по факту подготовки к организации массовых беспорядков. Поводом для этого послужила проверка фактов, изложенных в фильме НТВ "Анатомия протеста — 2". Обвиняемыми по этому делу также проходят координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и активист этого движения Константин Лебедев. Позже, в ноябре, Развозжаеву предъявили еще одно обвинение — в разбое 15-летней давности. На прошлой неделе СКР сообщил, что оба дела против Развозжаева объединены в одно производство.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сергей Удальцов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form