Реакция Эштон на события в Тулузе возмутила Израиль
Foto: AFP/Scanpix

Власти Израиля призвали главу европейской дипломатии Кэтрин Эштон уйти в отставку. На встрече с палестинской молодежью в Брюсселе она сравнила убийства детей у школы в Тулузе с гибелью мирных жителей Палестины во время атак израильских вооруженных сил. В Тель-Авиве посчитали такое сравнение недопустимым.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Глава МИД Израиля порекомендовал Эштон отказаться от своих слов или покинуть пост. После этого представители Евросоюза опубликовали скорректированную версию выступления. Они также заявили, что слова Эштон были некорректно изменены одним из информационных агентств.

Череду убийств, совершенных 11, 15 и 19 марта на юге Франции, теперь расследуют по статье "терроризм". Жертвами стрелка стали сначала трое военнослужащих, а затем три ученика и учитель еврейской школы. Полиция склоняется к мнению, что убийства совершил один и тот же человек.

Утром 21 марта французские полицейские начали операцию по захвату подозреваемого в совершении нападения на еврейский колледж в Тулузе. Не исключено, что полиция окружила группу преступников, которая укрылась в одном из домов города.

20 марта полиция прочесала юго-запад Франции в поисках человека, застрелившего днем ранее трех детей и раввина в еврейской школе города Тулузы. Вооруженного преступника подозревают также в убийстве трех военнослужащих во время двух отдельных нападений на юго-западе Франции на прошлой неделе. Также в Тулузе была усилена безопасность на всех религиозных объектах, а уровень террористической угрозы в регионе поднят до максимального.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form