Реальные доходы россиян упали до уровня 2009 года
Foto: Reuters/Scanpix

Реальные доходы населения России в начале 2017 года продолжили снижение и в апреле достигли уровней 2009 года. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на обзор Внешэкономбанка. Вместе с доходами снизились и расходы, в основном за счет снижения спроса на платные услуги, отмечает Lenta.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

22 мая Росстат сообщал, что реальные располагаемые денежные доходы населения упали в апреле на 7,6 процента по сравнению с тем же месяцем прошлого года. В марте они подскочили на восемь процентов из-за разовой выплаты пенсионерам.

В начале февраля ЦБ предсказал, что в 2017 году Россию ждет уверенный экономический рост. По словам главы Минэкономразвития Максима Орешкина, сохранение текущих цен на нефть может обеспечить увеличение ВВП России на два процента в 2017 году. Согласно прогнозу первого вице-премьера Игоря Шувалова, экономика России в 2017 году может вырасти на один-два процента.

Реальные доходы населения снижались на протяжении трех лет подряд. Так, в прошлом году падение составило 5,9 процента в реальном выражении. В 2017 году правительство ожидает роста реальных доходов на один процент.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form