Бывший президент США Рональд Рейган назван величайшим американцем всех времен. Таковы результаты голосования, проведенного телеканалом Discovery и компанией AOL. Всего в голосовании приняли участие 2,4 миллиона человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В списке великих американцев Рейгану удалось обогнать Авраама Линкольна, Мартина Лютера Кинга, Джорджа Вашингтона и Бенджамина Франклина, занявших места со второго по пятое. На шестую строчку рейтинга попал действующий президент США Джордж Буш, а на седьмую — его непосредственный предшественник на посту президента Билл Клинтон. Замыкают десятку Элвис Пресли, Опра Уинфри и Франклин Рузвельт.

В рейтинге также фигурируют боксер Мохаммед Али, создатель первого массового автомобиля Генри Форд и астронавт Нейл Армстронг. 18 место в списке великих американцев занял основатель компании Microsoft Билл Гейтс.

Рональд Рейган возглавлял американскую администрацию с 1981 по 1989 год. За время двух президентских сроков он принял целый ряд успешных экономических мер, вошедших в историю под названием "рейганомика", и заложил основы политики "разрядки", которая привела к окончанию Холодной войны. В 1994 году Рейган прекратил публичную деятельность, сообщив, что у него обнаружена болезнь Альцгеймера. В июне прошлого года Рональд Рейган скончался.

В мае 2005 года телекомпания CNN и журнал Time объявили Рейгана самым удивительным человеком за последние 25 лет. Он удостоился такой чести за то, что заставил американцев испытывать гордость за свою страну.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form