Рейтинг 50-ти самых жестоких и опасных городов мира
Foto: AP/Scanpix

Латинская Америка уже давно имеет репутацию региона с самым высоким рейтингом насилия и жестокости в городах. В этом году из 50 городов, вошедших в рейтинг самых жестоких, 43 города расположены в Латинской Америке (19 — в Бразилии, 8 — в Мексике и 7 — в Венесуэле). Четырьмя городами представлены в списке США, тремя — ЮАР.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Насилие и убийства в регионе в основном связаны с наркотрафиком и войной преступных группировок, а также с политической нестабильностью и высоким уровнем бедности населения, что усугубляется низким экономическим ростом, сообщает "Вести экономика".

Представляем 50 самых жестоких городов мира. В рейтинг вошли города с населением свыше 300 тысяч человек. Сюда не входят зоны боевых действий или города, данные по которым по какой-то причине являются недоступными. Поэтому многие опасные города не оказались в рейтинге этого года. В целом рейтинг составлен на основе числа насильственных смертей на 100 тысяч человек.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form