Военно-воздушные силы России примут участие в расчистке ледовых заторов на реках Сибири и Дальнего Востока, сообщает РИА Новости. Как рассказал представитель Минобороны подполковник Владимир Дрик, бомбовые удары по заторам будут наносить полтора десятка самолетов и вертолетов, включая фронтовые бомбардировщики Су-24, штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Бомбить планируется Обь, Томь, Ангару, Енисей, Селенгу, Онон, Ингоду, Лену и Амур. Места для нанесения ударов будут определяться также при помощи авиации — на разведку направят вертолеты Ми-8 и самолеты Ан-26.

Авиацию и подрывников привлекали для расчистки ледовых заторов и в предыдущие годы. Нагромождения льда в паводок приводят к затруднению течения рек, что, в свою очередь, чревато подтоплением прибрежных территорий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form