Katerīna Tihonova, Katerina Tikhonova, Putina meita
Foto: Reuters/Scanpix

Российский бизнесмен Григорий Баевский, являвшийся партнером Аркадия Ротенберга, передавал дорогостояющую недвижимость нескольким женщинам, в числе которых предполагаемая дочь президента РФ Владимира Путина Катерина Тихонова, сообщает агентство Reuters.

Помимо Катерины Тихоновой также упоминаются родственницы экс-депутата Госдумы РФ Алины Кабаевой и девушка, позировавшая для календаря ко дню рождения Путина, передает Slon.ru.

По утверждению агентства, в документах сказано, что Баевский передавал или продавал недвижимость трем из этих женщин. Катерина Тихонова также указывала адрес принадлежащей Баевскому квартиры как свой собственный при регистрации новой компании.

Баевский начал вести бизнес с братьями Ротенбергами в 2011 году, до 2014 года работая руководителем на одном из инвестиционных предприятий Аркадия Ротенберга. Как отмечает Reuters со ссылкой на открытые данные, компании, совладельцем которых был Баевский, за последние два года получили госзаказы на общую сумму 6 млрд. рублей.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о готовящейся информационной атаке из-за рубежа, направленной против президента РФ Владимира Путина и его окружения. Песков заявлял, что если опубликуют информацию клеветнического характера о президенте, Кремль будет отстаивать свою позицию в суде.

Как сообщалось, британская газета Guardian включила директора фонда "Иннопрактика" 29-летнюю Катерину Тихонову в список самых влиятельных "миллениалов" мира. При этом Тихонова стала единственной россиянкой в списке Guardian.

В ноябре прошлого года агентство Reuters опубликовало расследование, в котором, ссылаясь на слова главы Газпромбанка Андрея Акимова, называло Катерину Тихонову дочерью Путина.

По официальной информации, у Путина есть две дочери — Мария (30 лет) и Катерина (29 лет). В интервью ТАСС в 2014-м году Путин рассказал, что его дочери живут в Москве и он встречается с ними примерно раз в две недели.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Алина Кабаева Владимир Путин Дмитрий Песков
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form