Katerīna Tihonova, Katerina Tikhonova, Putina meita
Foto: Reuters/Scanpix

Информационное агентство Reuters рассказало о праздновании свадьбы российского бизнесмена Кирилла Шамалова и Катерины Тихоновой, которую агентство называет дочерью президента России Владимира Путина. Источники агентства утверждают, что торжество прошло в феврале 2013 года, пишет РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Агентство утверждает, что празднование свадьбы Катерины Тихоновой и акционера "Сибура" Кирилла Шамалова прошло в феврале 2013 года неподалеку от Санкт-Петербурга, на горнолыжном курорте "Игора", совладельцем которого является семья Юрия Ковальчука. Об этом Reuters сообщили пять человек, присутствовавших на церемонии.

По словам собеседника Reuters, невеста была в отделанном жемчугом свадебном платье, а жених облачился в темный костюм. После свадьбы молодожены катались на тройке, сообщил агентству рабочий, обслуживавший церемонию.

Вся церемония, по данным агентства, прошла в обстановке секретности. "Охранники стояли за каждым углом и близко никого не подпускали к церемонии, — сказал источник Reuters. — Но мы знали, что Кирилл и Катерина, дочь Путина, отмечают свадьбу".

Всего, по данным агентства, на церемонии присутствовали сто человек. Reuters указывает, что перед входом в здание, где проходила вечеринка, у гостей забирали сотовые телефоны. Организаторы церемонии, по словам собеседников агентства, не желали, чтобы фотографии попали в социальные сети. На гостях были надеты белые шарфы, на которых красными нитками были вышиты буквы К и К.

Reuters указывает, что когда фотографу, присутствовавшему на церемонии, показали фотографии Катерины Тихоновой, тот узнал в ней невесту.

Владимир Путин в ходе пресс-конференции 17 декабря ответил на вопрос о руководителе "Иннопрактики" Катерине Тихоновой, которую СМИ и ранее называли дочерью президента. "Я никогда не обсуждаю вопросов, связанных с моей семьей. Они (мои дочери. — РБК) не занимаются бизнесом и не занимаются политикой, они никуда не лезут", — сказал он.

Кирилл Шамалов происходит из состоятельной семьи. Его отец Николай Шамалов однажды даже появился в списке Forbes: в 2011 году журнал оценил его капитал в $500 млн (тогда бизнесмен занял 198-е место). С тех пор он больше ни разу не входил в число 200 богатейших российских бизнесменов. В настоящее время Шамалову-старшему принадлежат 10,2% в банке "Россия", 12,55% в "Русской цементной компании", 31,2% в угольной компании "Ровер", 40% в терминале бизнес-авиации Пулково-3.

В начале сентября 2014 года крупная российская компания "Сибур" объявила, что владельцем 17% акций стало ООО "Яуза 12", а Кирилл Шамалов является единственным владельцем этой фирмы. Продавцом пакета выступил Геннадий Тимченко. Так, Шамалов-младший консолидировал 21,3% акций, у основного акционера Леонида Михельсона осталось 50,2%, у Тимченко — только 15,3%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form