Резиденция Деда Мороза под Киевом закрыта: деньги ушли на АТО
Foto: LETA

Резиденция украинского Деда Мороза под Киевом в этом году будет закрыта из-за недостаточного финансирования. Как сообщили РСН в "Укрпочте", которая занимается приемом писем от детей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Письма доходят, но получит ли ребенок ответное письмо от Деда Мороза, это уже другой вопрос. Возможно, и нет", — отметил представитель отдела маркетинга "Укрпочты".

По словам сотрудника, в текущем году спонсоров у вотчины Деда Мороза в городе Буче нет, а "все деньги идут на армию, на АТО" (антитеррористическую операцию, как официально именуются военные действия против сторонников отделения Донбасса). "Это все было на деньги благотворителей. В этом году, к сожалению, все спонсоры идут у нас совсем в другое русло", — отметили в "Укрпочте".

17 ноября мэрия Киева решила отказаться от традиционного Деда Мороза, заменив его Святым Николаем, также известного как Санта-Клаус. "Обычно праздник на Украине состоял из эклектики американского и советского Нового года и соревнования за детей между Санта-Клаусом и Дедом Морозом", — приводит "Российская газета" слова солиста группы "Вопли Видоплясова" Олега Скрипку — одного из организаторов празднования Нового года в Киеве.

Открытие новогодней резиденции Святого Николая на территории заповедника "София Киевская" запланировано на 19 декабря. "Организаторы стремятся восстановить древние традиции празднования Нового года и начать настоящий украинский Новый год", — цитирует "Интерфакс" сообщение администрации Киева.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form