Резня в Китае: ранены 22 школьника
Foto: AP/Scanpix

В восточнокитайской провинции Хэнань мужчина с ножом набросился на школьников, в результате чего пострадали 22 ребенка. Об этом сообщает Lenta.ru с ссылкой на китайские СМИ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инцидент произошел около ворот, ведущих в начальную школу, расположенную в уезде Гуаншань города Синьян. Около 07:40 по местному времени 14 декабря мужчина набросился с ножом на детей, стоявших около ворот. Пострадали 23 человека: из них 22 школьника и один взрослый.

Нападавший был задержан. Ему 36 лет, его зовут Мин Инцзюнь, он является местным жителем. Мотивы его поступка неизвестны. Ведется расследование инцидента.

В 2010 году в Китае произошла серия нападений на детские учебные заведения, в результате которых 17 человек (из них 15 - дети) погибли и более 80 получили ранения. Нападавшие, в основном, были приговорены к смертной казни. Некоторые из них, впрочем, покончили с собой еще до вынесения приговора.

После этого китайские власти взяли школы под усиленную охрану, а также издали постановление, согласно которому приобрести большой нож можно только, зарегистрировавшись при помощи персонального идентификационного номера.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form