РФ и США подпишут соглашение о военном транзите

Как стало известно BBC, Россия дала согласие на использование своего воздушного пространства для перевозок грузов и транспортировки войск США в Афганистан. Официально о соглашении будет объявлено на следующей неделе во время визита в Москву президента США Барака Обамы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам представителя Обамы, прокомментировавшего BBC соглашение о транзите, оно может предусматривать выполнение тысяч рейсов в год через территорию России.

Как передает корреспондент BBC в Вашингтоне Джон Доннисон, до нынешнего времени Россия позволяла США перевозить грузы небоевого назначения в Афганистан только по железной дороге.

Достигнутая договоренность может стать новым этапом в американо-российских отношениях, в последнее время омраченных из-за военного конфликта в Грузии и разногласий, связанных с расширением НАТО.

В пятницу помощник президента России Сергей Приходько подтвердил, что главы России и США планируют подписать соглашение о военном транзите в Афганистан. По словам Приходько, транзит будет осуществляться большей частью по воздуху.

Помощник российского президента отметил, что в России ощущают желание американцев совместить сотрудничество в разных сферах с желанием "вдохнуть новую ж изнь в двустороннюю торговлю".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form