Родители через суд выселяют из дома в Нью-Йорке 30-летнего безработного сына
Foto: AP/Scanpix

В США родители 30-летнего мужчины были вынуждены прибегнуть к радикальным мерам, чтобы заставить собственного сына съехать из родного дома в Нью-Йорке. Тогда Кристина и Марк Ротондо подали на сына в суд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Майкл Ротондо вернулся к родителям в 22 года и с тех пор постоянно проживал с ними. За это время они много раз говорили, что молодой человек должен найти себе работу, несколько раз предлагали дать ему денег на поиски нового жилья и пять раз направляли ему уведомления о выселении через адвоката, сообщает Lenta.ru со ссылкой на CNN.

"Продай ненужные вещи, например, музыкальный центр и некоторые инструменты. Тебе нужны деньги, и у тебя не будет места для хлама. Существуют вакансии даже для людей без опыта, устройся туда — ты должен работать", — говорилось в одном из писем.

Семейная пара Ротондо подала иск в Верховный суд округа Онондага (Сиракузы, штат Нью-Йорк) 7 мая — после нескольких месяцев безуспешных попыток вынудить сына уехать. Их адвокат Энтони Адоранте сообщил журналистам местного издания Syracuse.com, что его клиенты уже исчерпали все другие возможные способы добиться того, чтобы их взрослый сын съехал из дома.

"Мы решили, что ты должен немедленно покинуть этот дом", — говорится в первом письме родителей Майклу, датированном 2 февраля. Это письмо он просто проигнорировал, и тогда родители при помощи своего юриста написали уведомление о выселении по всей надлежащей форме, сообщает Русская служба Би-би-си.

"Настоящим вы уведомляетесь о выселении, — говорится в документе от 13 февраля, подписанном Кристиной Ротондо. — Если в срок до 15 марта 2018 года вы не выедете из дома, к вам немедленно будут применены предусмотренные законодательством принудительные меры".

Затем супруги предложили сыну 1100 долларов, чтобы он обустроился в другом месте, сопроводив это предложение парой едких комментариев по поводу его поведения. "Даже для людей без опыта работы, вроде тебя, есть доступные вакансии. Найди себе такое место — ты должен работать!" — заявили супруги.

К 30 марта стало очевидно, что Майкл не намерен покидать родительский дом. В апреле чета Ротондо отправилась в местный городской суд, чтобы узнать, могут ли они выселить сына. Однако там им сообщили, что поскольку Майкл — член семьи, то по закону для его принудительного выселения потребуется решение Верховного суда. В конце мая семья Ротондо отправит свой иск в Верховный суд США.

Согласно представленным суду документам, Майкл Ротондо не платит арендную плату, никаким образом не помогает родителям по дому и игнорирует их предложения помочь ему обустроиться в другом месте.

Сам Майкл назвал исковое заявление родителей репрессивной мерой и попросил суд отказать в его удовлетворении. Выслушав вердикт верховного суда Нью-Йорка, Ротондо отметил, что требует полугодовую отсрочку перед тем, как решение вступит в силу, но ему отказали.

Майкл строит свою защиту на том, что по закону его должны были известить о грядущем выселении заблаговременно, но этого сделано не было, так что у него не было времени подготовиться. "Все эти годы никто и не ждал от меня, что я буду вкладываться в бытовые траты или помогать в домашних делах, и я думал, что всех устраивают такие условия", — добавил безработный мужчина.

По его словам, у него есть собственный бизнес, но какой именно, он говорить отказывается. По данным издания Daily Mail, мужчина отказывался съезжать и искать работу, так как посвящал все время попыткам вернуть право встречаться со своим сыном, чья мать запретила ему это делать в судебном порядке.

Какое-то время Ротондо работал в магазине бытовой электроники, но уволился из компании и подал на нее в суд за то, что его заставляли работать в субботу, когда он должен был видеться с ребенком. Мужчина заявил, что в свое время поступил в колледж на техническую специальность, но вылетел из него, так как "не смог разобраться с математикой".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form