BBC
Foto: BBC

Родители и сестра Тима Кречмера — немецкого школьника, расстрелявшего 15 человек и совершившего самоубийство, — впервые нарушили обет молчания и извинились в открытом письме перед семьями жертв. "Мы никогда не думали, что Тим способен на такое и знали его другим", — говорится в письме.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Это произошло после того, как прокуратура начала расследование в отношении отца мальчика. Он подозревается в убийстве по неосторожности. "Существуют конкретные признаки того, что родители знали о проблемах со здоровьем их сына. Из этого следует, что первоначальные подозрения в лишении жизни по неосторожности имеют основания", — указала в этой связи представительница прокуратуры Клаудиа Краут.

17-летний Тим Кречмер проводил большую часть времени за компьютерными играми со стрельбой и насилием и упражнениями в тире. Мальчик страдал депрессиями и в минувшем году пять раз посещал психиатрическую клинику. Однако позднее он бросил лечение, передает ИТАР-ТАСС.

По мнению полиции, родители мальчика не могли не знать этого и не понимать того, что их страдающий психологическими проблемами сын способен на такой поступок. В этой ситуации его отец, хранивший дома 15 единиц огнестрельного оружия, должен был принять соответствующие меры. Однако итальянская "Беретта", оборвавшая в общей сложности 16 человеческих жизней и искалечившая двух полицейских, находилась без присмотра в родительской спальне в нарушение немецкого законодательства. Если это будет доказано, отец молодого убийцы может угодить за решетку на срок до 5 лет.

Между тем в Германии предлагают усилить контроль над владельцами оружия, сообщает DW. Соответствующая инициатива канцлера Германии Ангелы Меркель нашла положительный отклик у партнеров по правящей "большой" коалиции из Социал-демократической партии.

Эксперт СДПГ Дитер Вифельшпютц в одном из интервью заявил, что считает вполне возможным проведение выборочных или внеплановых проверок. Однако подобные меры должны быть закреплены в законе, так как гарантированное Конституцией право на неприкосновенность жилья будет ограничено.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form