Росавиация направила Нидерландам новые факты о крушении "Боинга" под Донецком
Foto: Reuters/Scanpix

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) выступило с критикой окончательного доклада Нидерландов о катастрофе Boeing 777 на восткоке Украины в июле 2014 года. Ведомство направило письмо голландским властям с "новыми важными фактами" о крушении пассажирского лайнера под Донецком.

В послании замглавы Росавиации Олега Сторчевого отмечается, что российские эксперты после публикации доклада Нидерландов провели ряд дополнительных экспериментов и исследований. Полученные специалистами "новые важные факты", по данным Росавиации, "указывают на необоснованность и недостоверность сведений, приведенных в окончательном отчете" по ряду пунктов.

В частности, в докладе голландская сторона пришла к выводу, что Boeing 777 был сбит на Донбассе выпущенной из произведенного в РФ зенитно-ракетного комплекса "Бук" ракетой 9М38 с боевой частью 9Н314M. В Росавиации этот вывод считают недостоверным. В приложении к письму Сторчевого приводится подробное обоснование позиции ведомства по каждому из пунктов.

Также в Росавиации не согласны с выводом Нидерландов о пространственном положении ракеты относительно сбитого лайнера. Напомним, голландские эксперты установили, что ракета "земля-воздух" взорвалась менее чем в одном метре слева от кабины пилотов Boeing 777. Этот вывод совпал с мнением специалистов концерна "Алмаз-Антей" — производителя "Буков", представившего свой доклад по результатам расследования катастрофы одновременно с Нидерландами.

Из вывода о неверно определенном пространственном положении ракеты вытекает следующее утверждение Росавиации. В ведомстве сочли, что голландские эксперты неточно определили район, из которого в направлении пассажирского лайнера была запущена ракета. В докладе Нидерландов точного места, откуда был произведен выстрел, названо не было.

В качестве возможного места был определен участок площадью 320 квадратных километров, в который входит контролировавшийся ополченцами населенный пункт Снежное, откуда, предположительно, и была выпущена ракета. В этот участок не был включен населенный пункт Зарощенское, откуда была выпущена ракета по версии "Алмаз-Антей".

Необоснованным Сторчевой в своем письме назвал и вывод о вероятном присутствии на востоке Украины "тяжелых" средств ПВО, неподконтрольных украинским властям.

Согласно итогам исследования Росавиации, вывод Нидерландов о том, что MH17 был сбит из "Бука", противоречит ряду других утверждений, приведенных голландскими экспертами в финальном докладе.

Также особое внимание Сторчевой уделил ответственности Украины за катастрофу. В отчете, опубликованном в октябре 2015 года, заявлялось, что украинские власти должны были закрыть воздушное пространство над зоной конфликта в качестве превентивной меры. В Киеве назвали эти выводы безосновательными, а в Москве, в целом раскритиковав голландский доклад, напротив, поддержали этот вывод комиссии.

Однако в письме Сторчевой указал, что этот вывод "выглядит неполным и не отражает объективной картины игнорирования Украиной степени рисков для гражданской авиации после развязывания вооруженного конфликта на востоке страны". "Решение о прекращении полетов гражданской авиации над зоной вооруженного конфликта власти Украины должны были принять еще в апреле 2014 года, после начала активных боевых действий на востоке Украины", — говорится в послании.

Таким образом, в Росавиации подвергли критике рассуждения международной комиссии, указывавшей в качестве основания для полного закрытия воздушного пространства лишь гибель самолетов Ан-26 и Су-25 14 и 16 июля 2015 года. В письме Сторчевого подчеркивается, что из-за этого вывод в окончательном отчете об ответственности украинских властей "необоснованно смещается" в небольшой временной диапазон и "связывается с якобы вводом в регион "тяжелых" средств ПВО, неподконтрольных властям Украины".

Информация о том, что самолет был сбит из "Бука" появилась в день катастрофы, 17 июля 2014 года. Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил тогда, что оружие было предоставлено российской стороной, а не захвачено.

В январе основатель независимой экспертно-журналистской группы Bellingcat Эллиот Хиггинс сообщил, что голландская прокуратура изучает доклад, где содержатся имена и фотографии российских военных, причастных к крушению рейса MH17.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс Амстердам — Куала-Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту 298 человек — 15 членов экипажа и 283 пассажира — погибли. Среди погибших были граждане десяти государств, большинство из них — подданные Нидерландов.

Source

NEWSRU.com

Tags

Boeing
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form