В Росавиакосмосе не против того, чтобы 2-й космический турист Марк Шаттлуворт купил спускаемый аппарат "Союз", в котором экипаж благополучно вернулся на Землю в минувшее воскресенье.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Представитель Российского космического ведомства пояснил ИТАР-ТАСС, что спускаемый аппарат все равно не подлежит повторному использованию. Для оформления сделки, скорей всего, потребуется 3-стороннее соглашение между Шаттлувортом, Росавиакосмосом и корпорацией "Энергия". Кроме того, придется согласовать условия вывоза аппарата с таможней.

Южноафриканский бизнесмен также собирается приобрести еще один "сувенир" — увезти на родину свой персональный скафандр. Он готов выкупить его у производителя — российского НПО "Звезда", сообщает "Эхо Москвы".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form