Российские диссиденты подозревают, что их отравил Кремль
Foto: Mercury

В Германии прокуратура Берлина начала расследование по факту предполагаемого отравления российских оппозиционеров, журналистов и критиков Кремля Виктора и Марины Калашниковых. Об этом сообщает Spiegel со ссылкой на публикацию в журнале FOCUS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Несколько недель назад врачи берлинской клиники Шарите обнаружили в крови супругов-диссидентов повышенное содержание ртути, которое превышало предельно допустимые нормы в 25 раз. Расследование поручено отделу, занимающимся преступлениями, совершенными по политическим мотивам.

Бывший полковник КГБ и военный эксперт Виктор Калашников входил в штаб Бориса Ельцина, затем работал в одной из нефтяных компаний. С приходом к власти Владимира Путина супруги Калашниковы порвали с Кремлем и работали свободными журналистами, подвергая резкой критике политику России на Кавказе, в частности, в Чечне.

По данным немецких СМИ, Виктор и Марина Калашникова уверены, что за попыткой их отравления стоят российские спецслужбы. В декабрe Калашников сообщал изданию Tagesspiegel, что чувствует тошноту, головокружение, добавив, что страдает от "ненормально высокого кровяного давления". Диссидент опасался, что у него откажут почки или окажется пораженным мозг.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form