Расходы российских олигархов на благотворительность увеличились с 1 миллиона долларов в 1992 году до 1,5 миллиардов в 2006 году, сообщает The Washington Post.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
При этом, как отмечает газета, российские миллионеры и миллиардеры вкладывают деньги преимущественно в развитие образовательных и культурных программ, научных проектов, в поддержание системы здравоохранения, а также активно жертвуют свои средства в пользу российской православной церкви.

Между тем благотворительные фонды и ассоциации, основанные российскими олигархами, очень мало или совсем не поддерживают деятельность российских правозащитных организаций, то есть, как заключает The Washington Post, фактически ничего не инвестируют в развитие демократии и гражданских свобод.

По мнению американских журналистов, такая позиция связана со страхом пред Кремлем, который враждебно воспринимает любую деятельность по поддержанию правозащитников, расценивая ее однозначно, как оппозиционную.

На сегодня, по данным The Washington Post, большинство российских неправительственных организаций по защите гражданских прав и свобод финансируются в основном зарубежными благотворительными фондами, а перечисления средств со стороны российских олигархов крайне редки и почти всегда анонимны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form