Россия располагает технологией, позволяющей создать стратегическое ракетное вооружение, способное преодолеть существующие и перспективные системы противоракетной обороны мира, заявил начальник Генштаба Вооруженных сил России Юрий Балуевский.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"У нас есть технологический задел который позволяет создавать вооружение, способное преодолевать существующие и перспективные ПРО", — сказал он.

Вместе с тем Балуевский отметил, что данные разработки пока не направлены в промышленное производство. "Это очень дорогая технология и ее реализация зависит от обстановки".

"Создание ПРО — это все равно, что закапывать деньги в землю. Эффективность этой системы при существующих типах вооружения близка к нулю", — добавил Балуевский.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form