Нормы продовольственных пайков в России не отвечают потребностям военнослужащих — Министерство обороны выступает за законодательное увеличение норм продовольственного пайка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Действующие нормы, утвержденные еще в 1992 году, не в полной мере отвечают физиологическим потребностям военнослужащих", — сказал, начальник Центрального продовольственного управления Минобороны генерал- лейтенант Анатолий Петриченко в ходе на заседании "круглого стола" по вопросу продовольственного обеспечения вооруженных сил, которое прошло в четверг в комитете по обороне и безопасности Совета Федерации России.

Он сообщил, что министерством обороны разработан проект ассортимента продовольственных пайков, который удовлетворял бы физиологические потребности военнослужащих.

"Сегодня продпаек на 70% состоит из хлеба, овощей и круп. Мы же, по нашему проекту, вводим в рацион мясо, копчености, рыбу, сыры и другие продукты, богатые витаминами и минералами", — пояснил Петриченко. При этом, в соответствии с разработанными Минобороны нормами, из рациона исключаются животные жиры и увеличивается доля растительного масла.

"Введение новых норм по продовольственному обеспечению потребует из бюджета дополнительно 4 млрд. рублей. Оплата продовольствия, заложенная в бюджете на 2006 год, составляет 16,1 млрд. рублей при необходимом финансировании в 16,8 млрд.", — сообщил генерал.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form