Российские ВКС уничтожили в Сирии мастерскую по изготовлению "поясов шахидов"
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Российское Министерство обороны сообщило в воскресенье, 4 октября, что за прошедшие сутки российская авиация совершила 20 вылетов, нанеся удары по 10 объектам боевиков "Исламского государства" в Сирии. Об этом говорится в сообщении военного ведомства в Facebook.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В частности, в провинции Идлиб бомбардировщики СУ-25 атаковали лагерь подготовки боевиков, уничтожив мастерскую по изготовлению "поясов шахидов". Там же были ликвидированы четыре командных пункта ИГ, склад с вооружением, пять единиц бронетехники. В окрестностях Джиср-эш-Шугур той же провинции авиация разбомбила три склада с боеприпасами. Возле населенного пункта Маарет-эн-Нууман был ликвидирован пункт управления и склад боеприпасов.

Кроме того, в районе города Эт-Табка провинции Ракка была уничтожена инфраструктура центра подготовки боевиков.

"В результате ударов нашей авиации по объектам ИГИЛ удалось нарушить систему управления и материально-технического обеспечения этой террористической организации, а также нанести значительный ущерб инфраструктуре, использовавшейся для подготовки терактов на территории Сирии", — говорится в сообщении.

Как писала 3 октября ливанская газета Al Akhbar, после атак российскими ВКС позиций ИГ в сирийской Ракке, которую террористы провозгласили своей столицей, боевики начали эвакуацию своих семей в находящийся на территории Ирака город Мосул, также контролируемый ИГ. В ожидании новых атак экстремисты покинули свои штаб-квартиры и переместились в жилые районы. Опасаясь авианалетов, радикалы сократили количество патрулей на улицах захваченного ими города.

"Пояс шахида" или "пояс смертника" — самодельное взрывное устройство, которое террорист надевает на тело под одежду для совершения массового убийства путем самоподрыва.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Facebook Башар Асад Владимир Путин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form