Общая сумма задолженности "Медиа-Моста" перед кредиторами значительно превышает стоимость всего холдинга. Об этом заявил в среду вечером член совета директоров "Газпром-Медиа" Анатолий Блинов, сообщает РИА Новости.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным финансовых консультантов "Газпром-Медиа", долги "Медиа-Моста" составляют около $1 млрд, а капитализация компании - $743 млн, включая движимое и недвижимое имущество, авторские права, интеллектуальную собственность, торговую марку. Как отметил Блинов, по другим оценкам реальная стоимость "Медиа-Моста" может оказаться даже меньше указанной суммы.

По данным члена совета директоров "Газпром-Медиа", даже если бы его компания не потребовала в судебном порядке возврата долгов, то "Медиа-Мост" все равно "к февралю следующего года перестал бы существовать как организация в том виде, в каком он сейчас существует". "Медиа-Мост" ни в каком виде не кредитоспособен", - заявил Блинов.

По его мнению, решение Сбербанка досрочно расторгнуть кредитное соглашение с "Медиа-Мостом" связано именно с этим. Блинов не исключил возможности того, что в дальнейшем может "произойти цепная реакция" и остальные кредиторы "Медиа-Моста" также начнут расторгать кредитные соглашения с холдингом. Среди кредиторов "Медиа-Моста" Блинов назвал "Газпром-банк", "Эксимбанк", "Москомзайм".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form