Российский самолет нарушил воздушную границу Эстонии
Foto: Shutterstock

Российский самолет нарушил воздушную границу Эстонии вблизи острова Вайндлоо и провел в воздушном пространстве Эстонии менее одной минуты. Это случилось 18 мая.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

18 мая в воздушное пространство Эстонии вблизи острова Вайндлоо без разрешения вошел принадлежащий ВМС РФ самолет ТУ-154, сообщил BNS в понедельник пресс-секретарь генштаба Сил обороны Эстонии.

Самолет провел в воздушном пространстве Эстонии менее одной минуты. Транспондер самолета был включен, самолет следовал по представленному плану полета. Самолет не поддерживал связь по радио с диспетчерской службой Эстонии.

20 мая МИД Эстонии вызвал посла России и передал ему ноту. Это первое за этот год нарушение воздушной границы Эстонии самолетом РФ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form