ТУ-154
Foto: Lidmašīna TU 154

Российский самолет Ту-154, захваченный по пути из Стамбула в Москву, по последним данным, около 15:45 по латвийскому времени вылетел за пределы воздушного пространства Турции и направляется в сторону "одной из арабских стран".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На самолете, по уточненным данным, летят 166 пассажиров и 7 членов экипажа, один из которых ранен. По тем сведениям, которые известны сейчас со слов министра транспорта Турции Эниса Осуза, самолет угнали "два чеченца, которые были вооружены ножами". При этом, по словам Осуза, преступники потребовали, чтобы самолет летел не Египет, как сообщалось ранее, а в Саудовскую Аравию.

"Они сами сказали, что приехали из Чечни и после этого на связь не выходили", - заявил Осуз. Также известно, что Ту-154 летел чартерным рейсом, и, вероятно, его пассажиры – это российские туристы, среди них есть один ребенок.

Самолет был угнан через полчаса после того, как он взлетел из стамбульского аэропорта имени Камаля Ататюрка. В Москве, как сказали НТВ в аэропорту Внуково, он должен был приземлиться в 17:00 по московскому времени.

AP, между тем, cообщает, что сегодняшний инцидент – это уже пятый случай угона самолетов в Турции с 1998 года. Во время последнего инцидента, в 1999 года, преступник захватил самолет, летевший из Истамбул в Каир, приказал экипажу лететь в Германию и там сдался властям.

Кроме того, в 1996 году турецкие экстремисты захватили корабль с российскими туристами. Преступники объявили, что захватом хотят поддержать чеченским мятежников. Позже экстремисты отпустили заложников и были арестованы турецкими спецслужбами.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form