Теплоход "Леманн Тимбер", недавно освобожденный после захвата сомалийскими пиратами, терпит бедствие у берегов Омана в Аравийском море, сообщает 12 июля "Морской Бюллетень — Совфрахт". Между 21:00 и 22:00 капитан судна подал сигнал бедствия после того, как судно попало в шторм. Спасательные буксиры из порта Салалах пока не могут добраться до теплохода. По информации сайта, двигатель судна полностью вышел из строя.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
28 мая сухогруз "Леманн Тимбер" был захвачен пиратами у берегов Сомали. На борту судна находились российский капитан Валентин Барташев, а также члены команды, среди которых - четыре украинца, эстонец и девять граждан Мьянмы. Судно было освобождено 8 июля, после того, как пираты получили выкуп в размере 700 тысяч долларов.

Многие члены экипажа корабля находятся в плохом физическом состоянии. Пираты удерживали их без питьевой воды в помещении с высокой температурой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form