Российский вирусолог объяснил, почему некоторые заражаются коронавирусом повторно
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Вирусолог, профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн рассказал, что уровень иммунного ответа на коронавирус нового типа может показать вероятность повторного заражения COVID-19. Об этом пишет "Газета.ру" со ссылкой на "Радио Sputnik".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Если при первом заражении инфекцией иммунитет был очень слабо выражен, а это может быть и при бессимптомной форме, то тогда человек может заболеть повторно", — сказал Альтштейн.

Специалист отметил, что повторное заболевание коронавирусом возможно, но это случается "гораздо реже, чем первичное заболевание". Однако человек, который переболел коронавирусом "должен соблюдать все те же меры предосторожности, что и обычный здоровый человек", указал Альтштейн.

По его словам, повторная инфекция в редких случаях может протекать тяжелее, чем первичная.

Эксперт добавил, что вопрос тяжести протекания повторного заболевания в настоящее время пока изучен недостаточно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form