Российским военным запретили иметь смартфоны и вести соцсети
Foto: Reuters/Scanpix

Государственная Дума России приняла закон, который запрещает военнослужащим иметь смартфоны и общаться с журналистами. Законопроект принят в третьем, окончательном чтении, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Речь идет не только о смартфонах, но и о других гаджетах, в "которых могут храниться или которые позволяют с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" распространять или предоставлять аудио-, фото-, видеоматериалы и данные геолокации".

Иметь аккаунт в соцсети военнослужащим не запретили, однако теперь они не имеют права выкладывать в интернет любую информацию, которая может указать на их местонахождение и принадлежность к Вооруженным силам, а также о нынешних и бывших сослуживцах, членах их семей.

Причиной таких запретов авторы законопроекта называют особый интерес к российским военным со стороны "отдельных государств, террористических и экстремистских организаций".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form