Российское судно подало сигнал SOS у берегов Норвегии (дополнено)
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Российский ледокол подал сигнал SOS у западного побережья Норвегии. Норвежские спасатели около двух часов считали, что у ледокола проблемы с двигателем, однако Росморречфлот объяснил случившееся техническим сбоем.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает Aftenposten, норвежские спасатели получили сигнал SOS в 6:36 по местному времени. Из полученной информации следовало, что российский ледокол "Тор" потерял ход к западу от города Олесунн и способен совершать лишь небольшие маневры в сложных погодных условиях.

Агентство Reuters сообщило, что судно попало в шторм и терпит бедствие. Норвежские спасательные службы направили на помощь экипажу буксиры и вертолет. Он полтора часа кружил над ледоколом, однако в результате вернулся на базу, после того как капитан сообщил, что не нуждается в помощи.

Росморречфлот сообщил, что ледокол подал сигнал о помощи по ошибке. "Во время шторма часть оборудования была обесточена. При подключении в эфир ушел ложный сигнал. С ними все нормально", — цитирует представителя ведомства РБК.

Спустя два с половиной часа после подачи сигнала бедствия спасательная служба Норвегии получила информацию, что ситуация стабилизировалась. Проблем с двигателем в настоящее время не наблюдается.

Ледокол "Тор" вышел в море 17 октября из Санкт-Петербурга и направлялся на Ямал. На борту судна находятся 33 человека.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Россия Норвегия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form