Россия обратилась ко всем республикам бывшего СССР с просьбой "провести ревизию" находящихся у них противоракетных зенитных комплексов. Предлагается сличить их с ПЗРК, захваченными у боевиков в Чечне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Открывая в среду заседание Совета министров обороны государств-участников СНГ, глава Минобороны России Сергей Иванов сообщил, что "по линии МИД во все республики бывшего СССР, прежде всего прибалтийские", направлены соответствующие дипломатические ноты. Министр уточнил, что речь идет, в частности, о ПЗРК "Игла".

Иванов напомнил, что в ходе антитеррористической операции в Чечне у террористов изъяты несколько десятков ПЗРК "Игла" с заводскими номерами.

Подчеркнув, что "такое опасное оружие не должно попадать в руки террористов", российский министр сообщил о намерении по этим номерам выяснить, каким образом "Иглы" попали в Чечню.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form