Как сообщает газета "Известия", часть средств из 200 миллионов рублей, предусматриваемых "закрытой" статьей бюджета России на будущий год, пойдет на финансовую помощь русскоязычным изданиям стран СНГ и Балтии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Газета "Известия" во вторник сообщает, что "деньги предполагается выделить на русскоязычные СМИ, а, значит, речь идет о формировании соответствующего, нужного сегодня России общественного мнения".

Госдума России при планировании бюджета 2001 года выделила в отдельную статью финансирование средств массовой информации, при этом содержание данной статьи парламентарии засекретили. "Известия" утверждают, что речь идет о 200 миллионах рублей. "Часть этих денег может пойти на прессу в странах СНГ и Балтии", - с ссылкой на думский комитет по делам СНГ и связям с соотечественниками пишет газета.

В российской прессе "закрытость" информации о бюджетных расходах на средства массовой информации вызвала критические отклики.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form