Росфинмониторинг и Федеральная налоговая служба намерены проверять все операции, проводимые мигрантами, сообщает "Коммерсант". 15 августа государственные органы подписали соглашение "О совместной борьбе с незаконной миграцией и противодействии легализации доходов, полученных преступным путем".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В Росфинмониторинге планируют, что ФМС будет делиться данными о въезде и выезде иностранцев, наличии разрешения на работу, а также информацией об утерянных паспортах. Чиновники приводят примеры случаев, когда утерянные иностранцами паспорта использовались третьими лицами в финансовых операциях.

Кроме того, мигранты зачастую стремятся скрыть свои реальные доходы, поскольку подоходный налог для них составляет 30 процентов против 13 процентов для резидентов России. Резидентом становится человек, более полугода легально пребывающий на территории страны.

Глава Росфинмониторинга Виктор Зубков заявил также, что его структура намерена сообщать ФМС о лицах, чье пребывание в России нежелательно. А ФМС будет принимать решения о депортации этих иностранцев, сообщает издание "Газета".

По данным ФМС, вклад мигрантов в российскую экономику ежегодно составляет 50 миллиардов долларов в год. Доходы иностранцев достигают 20 миллиардов долларов, из которых около 10 миллиардов вывозится за рубеж в виде наличных средств. Еще три миллиарда долларов уходит из страны посредством денежных переводов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form