Министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что Россия в ближайшие годы сэкономит миллиарды долларов, досрочно погашая внешний долг.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Выступая в Совете федерации, Кудрин сказал: "Погашение каждых 10 миллиардов долларов долга дает 700 миллионов долларов дохода в виде экономии процентных платежей, а в дальнейшем это будут миллиарды долларов".

По мнению министра, повторение дефолта, объявленного Россией в 1998 году, исключено, благодаря существованию Стабилизационного фонда.

"Наша бюджетная, налоговая политика, создание Стабилизационного фонда должны навсегда исключить такого рода риски", — приводит слова министра агентство РИА "Новости".

Как сообщает Интерфакс, российское правительство в январе следующего года постарается достичь договоренности с Парижским клубом кредиторов о досрочном выплате задолженностей.

Если цены на нефть будут в пределах 28-31 доллар за баррель, долг России клубу существенно сократится в течение трех-четырех лет, сказал Кудрин.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form