Россия разрешила поставки животноводческой продукции из Евросоюза, сообщает ИТАР-ТАСС. С 1 января 2007 года экспорт мяса из ЕС в Россию будет осуществляться "в нормальном режиме".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Такое решение было принято по итогам завершившихся вечером 19 декабря в Москве переговоров между министром сельского хозяйства РФ Алексеем Гордеевым и комиссаром ЕС Маркосом Киприану. При этом, отметил Гордеев, поставки продовольствия будут разрешены только с тех предприятий, которые аттестованы российскими ветспециалистами.

"В ходе встречи речь шла о том, как решить проблему, связанную с присоединением с 1 января 2007 года к ЕС Болгарии и Румынии, в которых в настоящее время отмечается неблагополучная эпизоотическая ситуация и присутствует ряд заболеваний животных", — рассказал журналистам глава Минсельхоза.

По словам Гордеева, на встрече была достигнута договоренность, что запрещенное мясо из Болгарии и Румынии не будет поставляться на российский рынок через третьи страны ЕС. В ближайшее время стороны подпишут соответствующий меморандум.

Между тем, отмечает РИА Новости, переговоры не затронули вопрос возобновления поставок мяса из Польши. Напомним, что ранее Россия запретила ввоз на территорию страны мяса из Польши, что вызвало негодование официальной Варшавы. В ответ польские власти перед началом саммита Россия-ЕС в Хельсинки наложили запрет на начало переговоров о заключении нового соглашения Россия — Евросоюз.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form