В четверг в курортном городке Таормина на Сицилии начинается встреча министров обороны стран-членов совета "НАТО-Россия" (или "Россия-НАТО", как его называют в Москве).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Эта встреча носит название неформальной, однако ее результаты могут оказаться под стать любому саммиту. Россия и НАТО намерены впервые начать на регулярной основе обмениваться "конфиденциальной информацией".

Одновременно корабли российского ВМФ во главе с большим противолодочным кораблем "Москва" присоединятся к операции НАТО "Активное усилие". Этот проект, предложенный Соединенными Штатами вскоре после 11 сентября 2001 года, предусматривает совместное патрулирование Средиземного моря военно-морскими силами НАТО и ее партнеров с целью предотвращения морской контрабанды материалов для изготовления оружия массового уничтожения и борьбы с терроризмом.

Вице-премьер и министр обороны России Сергей Иванов, который представляет Россию на встрече совета, уже успел выразить оптимизм по поводу наращивания сотрудничества России и альянса. Его разделяет и официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай. Он назвал начало присоединение России к "Активному усилию" "беспрецедентным шагом".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form