Президенты России и США продолжат в среду трехдневный саммит, основная часть которого проходит на техасском ранчо американского лидера. Во вторник президент Соединенных Штатов заявил, что его страна готова на две трети сократить свой ядерный арсенал.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, США сократят количество находящихся на боевом дежурстве ядерных боеголовок с 7 тысяч до 1700-2200. Это произойдет в течение ближайших 10 лет.

Обозреватели напоминают, что России становится все труднее поддерживать свой ядерный арсенал в боеспособном состоянии. Именно поэтому, как говорят аналитики, Москва весьма заинтересована в его сокращении.

Путин сказал, что ценит готовность американцев пойти на такое радикальное сокращение объема вооружений. Россия, по его словам, сделает все, чтобы ответить Америке адекватно.

Несколько позже в интервью российскому телевидению Владимир Путин заявил, что Москва также готова сократить свой ядерный арсенал почти на 60%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form