Россия и Украина начали "вялые" консультации
Foto: AFP/Scanpix

Россия и Украина начали двусторонние консультации на уровне министров. Об этом 4 марта сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление премьера Украины Арсения Яценюка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Яценюк заявил, что пока консультации проходят "достаточно вяло", однако выразил удовлетворение тем, что "первые шаги сделаны". Премьер подчеркнул настроенность Украины на "новый стиль общения" с Россией, основанный на уважении Москвой суверенного права Киева выбирать внешнеполитический вектор развития государства.

Ранее 4 марта президент России Владимир Путин заявил, что дал поручение правительству РФ возобновить контакты с Киевом на министерском уровне еще три дня назад, чтобы "поддержать их [правительство Украины — примечание "Ленты.ру"] в их стремлении восстановить экономику".

События на Украине, где в конце февраля президент Виктор Янукович был отстранен от власти перешедшей на сторону оппозиции Верховной Радой, в России называют антиконституционным переворотом. В свете этих событий Москва заморозила предоставление Киеву ранее обещанного кредита, а "Газпром" отказался предоставлять Украине скидку на газ. Официальные лица объясняли это исключительно экономическими соображениями: так, Владимир Путин заявил, что выдача кредита была приостановлена из-за просьбы Запада помогать Киеву в рамках общей программы по линии МВФ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Виктор Янукович Владимир Путин Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form