Мобильных телефонов в России стало больше, чем обычных — стационарных. По данным компаний ACM-Consulting и J'son & Partners, на конец ноября мобильными телефонами пользовались почти 34 млн. россиян.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Количество линий фиксированной связи, используемых физическими и юридическими лицами, составит на конец года от 31,5 до 33,6 млн.

Тенденция к более быстрому развитию мобильной связи в России прослеживается очень четко в последние несколько лет, пишет "Коммерсант". Если фиксированная связь с 2000 года растет примерно на 5% в год, то мобильный рынок каждый год рос более чем в два раза. Не изменится эта тенденция и в будущем. Главная причина — стоимость строительства сетей.

"На огромной территории России и в жесточайших порой природных условиях строить сети сотовой связи сейчас значительно дешевле, чем прокладывать линии фиксированной телефонной связи", — говорит консультант ACM-Consulting Антон Погребинский.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form