Проект указа о направлении в Сьерра-Леоне российского военного отряда из 110 военнослужащих, лежит на подписи у Владимира Путина, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Если Владимир Путин подпишет указ, то в Сьерра-Леоне отправятся четыре вертолета и 110 российских военнослужащих. Отряд российских миротворцев вылетит в западную Африку по просьбе Генерального секретаря ООН Кофи Анана. Окончательное решение об их отправке будет принято после согласований с Советом Федерации.

Англия уже направила в Сьерра-Леоне своих десантников, но они занимаются только эвакуацией из страны европейцев. После выполнения этой миссии, перед ними будет поставлена задача тыловой поддержки в районе столицы - Фритауна, участвовать в вооруженных действиях они не должны.

Франция и США заявили, что не будут посылать воинский контингент в Сьерра-Леоне, где действующие лица конфликта воюют друг с другом ради контроля над алмазными копями. Белый Дом ограничится лишь предоставлением военно-транспортных самолетов.

В настоящее время миротворческий контингент ООН в Сьерра-Леоне и солдаты правительственных войск готовятся к отражению возможного нападения на Фритаун боевиков Объединенного революционного фронта.

По данным ООН, до конца этого месяца в страну дополнительно к находящимся там восьми тысячам семистам миротворцев должны прибыть три батальона военнослужащих из Индии, Бангладеш и Иордании. Всего в Сьерра-Леоне предполагается разместить 11,1 тысячу миротворцев.

В то же время около 500 миротворцев до сих пор находятся в плену у повстанцев. По некоторым сведениям, один солдат из этого контингента уже погиб. Освобождением заложников занимается ООН.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form