С 15 января в России вступили в силу новые правила миграционного учета для граждан ближнего зарубежья и одновременно — ограничения для них в сфере рыночной торговли.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Все граждане стран СНГ, имеющих с Россией безвизовый въезд, то есть всех, кроме Грузии и Туркменистана, смогут за один-три дня получить регистрацию даже по почте, а также разрешение на работу сроком на один год.

Одновременно Федеральная миграционная служба (ФМС) намерена провести проверку всех рынков, где по ее данным, задействована четверть всего количества мигрантов, и начать замещение иностранцев на рынках российскими торговцами, чтобы до конца года свести количество иностранных продавцов в розничной торговле к нулю.

По мнению наблюдателей, эти меры отражают противоречивость российской миграционной политики, а ограничение на занятие торговлей, как считают правозащитники, противоречит конституции и является по сути незаконным запретом на профессию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form