Серийное производство российского истребителя пятого поколения может начаться в 2009-2010 году. На объявленный сейчас конкурс до конца года должны быть представлены проекты нового самолета.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Победитель будет определен в первом квартале 2002 года, сообщил в четверг на пресс-конференции генеральный директор Росавиакосмоса Юрий Коптев. По его словам, в конкурсе участвуют крупные российские производители самолетов – конструкторские бюро "Су" и "МиГ", но, возможно, в проекте будут участвовать и "зарубежные стратегические партнеры России".

В 2002-2003 годах должна завершиться разработка эскизного проекта истребителя. Его первый образец может появиться в начале 2006 года, тогда же начнутся и его летные испытания.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form