Длительные новогодние каникулы положительно скажутся на демографической ситуации в России. Такое мнение в четверг на пресс-конференции в РИА "Новости" высказал заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Я думаю, что длительные каникулы дадут результат в сентябре. Таким образом, демография улучшится", — сказал он.

Вместе с тем, Герасименко отметил, что в настоящий момент ситуация с рождаемостью и смертностью в России остается крайне неудовлетворительной. По его мнению, необходимо принять концепцию демографической политики России.

"При ежегодной рождаемости примерно в 1 миллион 400 тысяч человек, умирает в России около 2 миллионов 300 тысяч человек в год", — сказал Герасименко. Он отметил, что миграция "покрывает максимум 15% убыли, это 150-170 тысяч человек".

"У нас супернизкая по европейским меркам рождаемость при "африканской" смертности", — подчеркнул депутат.

Он напомнил, что 100 лет назад численность россиян равнялась 4% от численности населения всего мира. "Сегодня мы составляем менее 2%, а к 2050 году в перспективе будем занимать менее 1% при том, что Россия занимает более 6% от мировой площади", — сказал Герасименко.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form